所在位置: 農信資訊 > 農信新聞

四川農信與樂山市人民政府銀政合作向縱深推進

2020-04-26 14:35:45    來源:樂山辦事處   作者:文/ 陳光偉 圖/阿翔  點擊數:

4月22日上午,省聯社黨委書記、理事長艾毓斌在成都會見樂山市委副書記、市長張彤一行,雙方就進一步深化銀政合作,合力促進經濟金融良好循環、健康發展進行了深入細致交流。

張彤介紹了近年來樂山經濟社會發展情況,感謝四川農信在樂山經濟社會發展中發揮的重要作用和突出貢獻。表示將繼續堅持服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革“三位一體”金融工作主題,不斷深化與省聯社的互利合作,推動樂山轄內各行社行穩致遠。同時,希望省聯社引導優質金融資源,加大對樂山重大項目、重點產業、現代服務業等領域的傾斜力度,更好支持樂山地方經濟建設。

艾毓斌對樂山市委市政府長期以來對四川農信的大力支持表示感謝,并介紹了四川農信發展概況以及支持樂山經濟社會發展基本情況。他表示,四川農信將緊緊圍繞“一干多支、五區協同”戰略部署,牢牢把握“成渝地區雙城經濟圈建設”發展新機遇,進一步發揮農村金融、地方金融、普惠金融主力軍銀行作用,全方位支持樂山“旅游興市、產業強市”發展主線,為樂山市地方經濟社會發展貢獻農信力量。進一步推動銀政雙方良性互動,共同防范化解金融風險。同時,希望樂山市委市政府積極支持四川農信在當地的改革發展,省聯社將緊密圍繞中央、省委決策部署,指導樂山轄內行社始終堅持全方位支持“三農”發展的戰略方向和戰略定力,堅持金融服務實體經濟的根本宗旨,為樂山發展提供全面優質的金融服務。

樂山市委常委、市政府常務副市長黃平林,市政府秘書長楊登廷,市委副秘書長謝鋒,市財政局、市國資委、市金融工作局、樂山銀保監分局主要負責人,省聯社相關部門及樂山辦事處主要負責人參加座談。

責任編輯:任小兵