所在位置: 農信資訊 > 農信新聞

四川農信全力支持廣元融入成渝地區雙城經濟圈建設

2020-09-14 10:54:01    來源:   作者:曾超  點擊數:

9月7日,四川金融支持廣元融入成渝地區雙城經濟圈建設推進會在成都召開。省政協副主席、省地方金融監督管理局局長歐陽澤華出席會議并講話。廣元市委書記王菲致辭。省聯社黨委書記、理事長艾毓斌作為省級金融機構代表出席會議并發言,四川農信與廣元市人民政府簽訂《共同推進北向東出橋頭堡及川陜甘結合部區域中心城市戰略合作協議》。廣元市委副書記、市長鄒自景主持會議。

四川農信與廣元市人民政府簽訂《共同推進北向東出橋頭堡及川陜甘結合部區域中心城市戰略合作協議》

歐陽澤華指出,成渝地區雙城經濟圈建設是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大戰略,必將深刻改變全省區域能級和發展格局,顯著提升我省在全國大局中的戰略位勢。廣元是成渝地區雙城經濟圈建設重要的節點城市。各級金融機構要主動靠前服務,前瞻性地介入項目建設,綜合運用多種融資方式,滿足企業、項目多樣化的金融需求,積極支持廣元發展。廣元市要繼續營造良好環境,扎實抓好社會誠信體系建設,維護金融機構合法權益,進一步加強產融合作,打造具有廣元特色的金融機構和金融服務體系,增進對各家金融機構和不同金融產品的認知和了解。

王菲在致辭中表示,金融是現代經濟的血液,廣元將積極推動金融創新試點、服務體系完善、資本市場多元、金融生態優化,共同打造銀、政、企三方合作典范。進一步加強合作,爭取省級金融機構在旅游康養、特色產業等更多方面、更寬領域支持廣元發展。大力優化營商環境,全力創造最優越的條件,提供最優質的服務,為所有與廣元合作的金融機構創造更加安全、優質、誠信的發展環境。

艾毓斌作為省級金融機構代表發言

艾毓斌在發言中表示,廣元深度融入成渝地區雙城經濟圈建設,必將開創廣元趕超跨越發展的嶄新局面,也必將為四川農信在廣元的發展創造更加廣闊的空間。四川農信將以本次協議簽訂為契機,全力支持廣元融入成渝地區雙城經濟圈建設和建設北向東出橋頭堡及川陜甘結合部區域中心城市,全面支持廣元“三農”事業發展,全方位支持廣元重點產業發展和重點項目建設,共同譜寫成渝地區雙城經濟圈建設的廣元篇章。

近期,省地方金融監管局會同中國人民銀行成都分行、四川銀保監局、四川證監局聯合出臺了《關于金融支持廣元建設川陜甘結合部區域中心城市和四川北向東出橋頭堡的實施意見》,從支持國家級綠色金融創新試點、健全金融服務體系、促進地方金融組織體系特色化發展等方面提出13條具體措施,為四川農信支持廣元積極融入成渝地區雙城經濟圈建設提供了政策指引。

責任編輯:任小兵